Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 марта 2024, 09:16

Страны Евразийского экономического союза скоро полностью перейдут на взаимные расчеты в национальных валютах

Об этом на встрече в Кремле Владимиру Путину рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Бакытжан Сагинтаев, который в феврале вступил в должность. Отдельно остановились на подготовке к саммиту БРИКС, он пройдет в октябре в Казани. Обсудили и совместные проекты в рамках ЕАЭС.

Владимир Путин: «Работы там очень много. Но вы — человек опытный, и в Казахстане работали на самом высоком уровне, в исполнительных органах власти, были и первым заместителем, и председателем правительства. Так что у вас колоссальный опыт».

Бакытжан Сагинтаев, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии: «Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте поблагодарить вас за сегодняшнюю встречу и поздравить вас с убедительной победой на выборах президента Российской Федерации».

— Спасибо.

— То, что мы видели, результаты выборов позволяют нам сегодня отметить всенародную поддержку проводимой вами политики и правильности выбора стратегического курса социально-экономического развития страны.

—Россия в этом году председательствует в БРИКС. Другие наши страны членами этого объединения не являются, но возможности там большие, имею в виду и планы наших китайских друзей, «Один пояс, один путь». Мы все время говорим, что это совместимые проекты: наш, евразийского развития, и китайский. Лидеры БРИКС приедут к нам в Казань, и у меня к вам большая просьба посмотреть и с российскими коллегами поработать, как мы могли бы включить экономики других стран нашего объединения в совместную работу со странами БРИКС. Это могло бы иметь хорошие перспективы.

—Мы займемся, Владимир Владимирович, этими вопросами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей