Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 марта 2024, 09:06

Без результатов завершилась дискуссия участников саммита ЕС по изъятию доходов от замороженных российских активов

В Брюсселе без результатов завершилась дискуссия по изъятию, а если называть своими именами, воровству, доходов от замороженных российских активов. Участники саммита ЕС согласовать решение не смогли и поручили своим министрам продолжить работу. Идея главы европейской дипломатии Борреля: 90% дивидендов пустить на закупки оружия Киеву, остальное в бюджет ЕС. 

Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии: «Я сообщила европейским лидерам, что если мы быстро завершим процесс изъятия этих активов, мы могли бы распределить первый миллиард уже к 1 июля. Так что это зависит от нас. Все в наших руках. Если мы будем действовать быстро, летом уже будут предприняты конкретные действия».

Между тем, в Штатах замахнулись на более крупный кусок пирога, использовать уже не доходы, а непосредственно замороженные активы. В Германии и Франции, как пишет Bloomberg, идею восприняли настороженно, Эстония, напротив, призывала быть смелее. И тут тактика такая: чтобы украсть побольше, надо запугать посильнее. Якобы на Украине Россия не остановится. Пойдет дальше. Мысль продвигает, например, глава Евросовета Шарль Мишель. Никакой критики этот тезис, конечно, не выдерживает. В Москве не раз на всех уровнях заявляли: агрессивных планов нет, а на Украине Россия защищает свои стратегические интересы. Ну а что касается финансового грабежа, это сигнал для всего мира о том, насколько безопасно хранить деньги на Западе. У Китая там, например, больше триллиона евро.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей