Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 декабря 2021, 15:02

Высший совет ЕАЭС обсудил результаты работы и перспективы сотрудничества

Взаимодействие стран Евразийского экономического союза было продуктивным, несмотря на сложные условия на фоне пандемии коронавируса и волатильность на мировых рынках. Об этом 10 декабря заявил Владимир Путин на заседании Высшего совета объединения. Беседа с участниками состоялась в режиме видеоконференции. Товарооборот государств, входящих в ЕАЭС, за девять месяцев вырос на 10% и превысил допандемийный показатель, заявил российский лидер. Устойчивую динамику демонстрируют инвестиции, рынок труда. Тесное взаимодействие и в области борьбы с COVID-19.

«В большинстве государств ЕврАзЭС успешно налажен выпуск российских вакцин. При этом хочу подчеркнуть, Россия не только инвестировала в создание производственных мощностей и новых рабочих мест, но и осуществила трансфер самых современных медицинских технологий. И таким образом, наши партнеры по ЕврАзЭС смогли увеличить темпы вакцинации населения высокоэффективными препаратами собственного производства, хочу подчеркнуть. Благодаря этому повышается коллективный иммунитет к COVID-19 на всем Евразийском пространстве. А это важно в плане создания условий для полноценного возобновления свободного перемещения граждан наших стран по территории Союза. Решению задачи восстановления мобильности населения в условиях пандемии помогает и реализация другого совместного проекта в области инноваций и информационных технологий. Имею в виду мобильное приложение для смартфонов «Путешествуй без COVID-19». Кстати, помимо государств ЕврАзЭС, оно используется и в других странах — в Азербайджане, Молдавии, Таджикистане и Узбекистане. Мы предлагаем продолжить работу по улучшению функционала и расширению географии применения этого приложения», — сказал президент России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей