Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 декабря 2021, 15:16

Политологу Наталье Нарочницкой не разрешили въехать в Молдавию

Посольство России в Кишиневе выясняет обстоятельства инцидента с политологом Натальей Нарочницкой и членом Общественной палаты Владимиром Журавлевым. Миграционные власти Молдавии не пустили их в страну. 

Более того, Нарочницкую допрашивали два часа. Наши дипломаты выезжали в аэропорт Кишинева, чтобы оказать помощь россиянам. Погранслужба Молдавии никак не комментирует случившееся.

12 декабря в непризнанном Приднестровье пройдут выборы президента. Наталья Нарочницкая заявила, что планировала быть наблюдателем. К тому же, как известный эксперт-международник, она собиралась выступить на нескольких круглых столах.

«Я воспринимаю это как намеренную пощечину и России, и тем русским общественным деятелям, которые, соответственно, относятся к судьбе и Приднестровья. Иначе зачем меня было так унижать? Я была предельно вежлива. По мере возможности улыбалась и говорила, чем же я вас так напугала, что вы меня как террориста или преступника не хотите пустить. Разве я какой-нибудь вред могу нанести?» — недоумевает политолог.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей