Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 декабря 2021, 22:03

Владимир Путин призвал бизнес не откладывать проблему с выбросами «в долгий ящик»

Президент на этой неделе обозначил проблему, решение которой, по его словам, нельзя откладывать в долгий ящик — это вредные выбросы в самых загрязненных городах страны. 

Всего их 12: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита — и везде в прошлом году стартовал эксперимент по контролю за качеством воздуха в рамках национального проекта «Экология».

 Но первые результаты оказались неоднозначными. В одних городах объем выбросов упал, а в других, в лучшем случае, остался прежним. Проблему пора решать — лимит времени исчерпан. Об этом Владимир Путин говорил на съезде промышленников и предпринимателей.

«Проблема с выбросами, и мы должны ее решить во что бы то ни стало, поэтому обращаюсь к вам с настоятельной просьбой, не откладывать в долгий ящик и приступать к работе сейчас, ничего не переносить. Вот есть вещи, которые не надо переносить. Все. У нас лимит времени исчерпан. Нужно добиваться результата конкретного так, чтобы реально люди видели этот результат, чувствовали на себе, на своем здоровье. О нас-то речь идет, о наших людях. Граждане живут там в этих регионах», — сказал глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей