Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 декабря 2021, 21:35

На прошедшей неделе Владимир Путин провел личные и телефонные переговоры с лидерами разных стран

Об Украине на неделе вообще много говорилось. В частности, о том, что Киев ведет линию на срыв «Минских соглашений», использует в Донбассе запрещенное тяжелое оружие и ударные беспилотники. И все это на фоне активного военного освоения Украины странами НАТО.

На это Владимир Путин обратил внимание британского премьера Бориса Джонсона. Об этом же зашла речь и во время телефонных бесед российского лидера с президентами Франции и Финляндии Эммануэлем Макроном и Саули Ниинисте. Всем троим наш президент сказал о важности немедленных переговоров о юридических гарантиях непродвижения НАТО на восток.

Неделя в плане международных контактов у президента вообще выдалась насыщенной. В Москву приезжал новый монгольский лидер, Россия стала первой страной, куда он отправился после победы на выборах. Говорили о торговле и энергетике.

И большая полуторачасовая беседа по видеосвязи Владимира Путина с Си Цзиньпином. Встреча старых друзей, что подчеркивали оба собеседника. А отношения между Россией и Китаем — образец межгосударственного сотрудничества.

В. Путин: Между нашими странами сформирована новая модель сотрудничества, базирующаяся в том числе на таких основах, как невмешательство во внутренние дела и уважение интересов друг друга, решимость превратить общую границу в «пояс» вечного мира и добрососедства. Считаю эти отношения настоящим образцом межгосударственного сотрудничества в XXI веке.

С. Цзиньпин: Мир вступил в период турбулентности и больших перемен. Китайско-российские отношения, выдержав разного рода испытания, показали крепкую жизнеспособность, приобрели новое дыхание. Китай и Россия решительно поддерживают друг друга по вопросам, касающимся жизненно важных интересов другой страны, отстаивая свое национальное достоинство и общие интересы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей