Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 декабря 2021, 22:15

Российская гимнастка Лала Крамаренко стала победительницей турнира «Небесная грация»

В Москве подвели итоги международного турнира «Небесная грация». Это своего рода эксперимент, который организовала и провела олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Главная идея — показать все возможности художественной гимнастики и зрителям, и Международной федерации.

Для этого было решено совместить текущие правила, с теми, которые действовали на играх в 2004 году, когда Кабаева как раз победила. И те времена сейчас недаром называют золотыми для художественной гимнастики: тогда соблюдался уникальный баланс между работой телом — прыжками, вращениями — и работой с предметами.

«До пандемии нас приглашали в Швейцарию в штаб-квартиру, где находится Международная федерация гимнастики, и было большое совещание, где нам дали слово, и мы показали фильм, как мы видим развитие художественной гимнастики. Но я бы сделала акцент, мы всегда спрашиваем тренеров, судей, давайте спросим спортсменов. Им будет это удобно, им будет это комфортно, и как они видят развитие художественной гимнастики», — рассказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

Победительницей «Небесной грации» стала Лала Крамаренко, россиянка была лучшей во всех дисциплинах, опередив соперниц из 12 стран.

Оба соревновательных дня — трибуны были максимально заполнены, насколько это позволяют ограничения. И зрительский интерес понятен, уникальный турнир вживую собрались не только поклонники гимнастики, но и все олимпийские чемпионки в этом виде спорта.

Все вместе они открывали соревнования. А потом вышли на ковер с маленькими гимнастками. Эксперимент под названием «Небесная грация» — уже признан абсолютно удачным. Так что турнир теперь станет ежегодным.

Читайте также: