Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 декабря 2021, 22:24

Исполнить детскую мечту и стать волшебником поможет всероссийская акция «Елка желаний»

Новый год стал еще на неделю ближе. В Москву уже доставили главную елку страны, и скоро она засияет огнями на Соборной площади Кремля. И конечно, какой Новый год без чудес. Они уже происходят — в жизни детей, которым праздник нужен больше, чем другим. Как 13-летней Тане из Ставрополя, которая на днях побывала в Мариинском театре и Эрмитаже после того, как шар с ее новогодней просьбой попался Владимиру Путину на всероссийской «Елке желаний». Исполнить заветную мечту, поддержать и подарить радость тем, кто этого очень ждет, может каждый.

Музыка ей всегда помогает, хотя бы ненадолго забыть о том, что болеет. Онкологию у девочки нашли в январе. И это был такой тяжелый год для всей семьи. До болезни Таня занималась танцами и так мечтала увидеть балерин Мариинского театра.

Когда шарик Тани снимали с «Елки желаний», она, сама того не зная, уже была на пути к своей мечте. Думала, что вместе с мамой едет в Петербург лишь на очередной курс лечения, а оказалось… Она о таком и не мечтала. Тане показали не только «Лебединое озеро», двери перед девочкой распахнул, кажется, весь Мариинский театр и залы Эрмитажа. О том, как все прошло, она потом сама рассказала президенту.

- Танечка, привет! Как твой поход в театр?

- А все отлично.

- Ну, ты не только смотрела спектакль, тебе еще и экскурсию сделали по театру, да?

- Да. У меня была экскурсия. Мы ходили за кулисы, смотрели оркестровую яму. Все очень понравилось. Нас еще отвели на старую сцену и попали на новую.

- Ну, это интересно. Сравнить новые технологии на новой сцене, как это выглядит. Это очень интересно. Кстати говоря, вы смотрели спектакль-то из особой ложи. Она вообще раньше называлась еще и Великокняжеская ложа. Потому что она была все время зарезервирована и считалась ложей царской семьи.

«Вы не просто подарили ребенку, исполнили его желание, Вы просто подарили нам надежду, что это как знак хороший, что все будет хорошо. Просто многие не знают, но вот эти последние 10 дней ребенка просто было не узнать. Поэтому огромное Вам спасибо. Для любой мамы это очень важно: видеть блеск в глазах своего ребенка», — поблагодарила мама Тани Владимира Путина.

Все эти дни она особенно старалась выполнять все, что говорили врачи. Ей просто очень нужно было это новогоднее чудо. И президент решил, чудесных дней у Тани должно быть больше. Владимир Путин предложил приехать в Москву, теперь уже на ледовое шоу «Лебединое озеро».

- Танечка, еще раз хочу поздравить тебя с наступающим Новым годом. Хочу пожелать тебе здоровья в Новом году, хорошего настроения и всего самого доброго. Я тебя обнимаю крепко.

- Спасибо.

- Всего хорошего тебе. Хорошей поездки в Москву.

«Волнительно. Волнительно. Но он там еще в конце сказал: «Обнимаю тебя». Держалась, как могла», — призналась девочка.

Она просила всего лишь билет в театр, а получила настоящий праздник для всей семьи. Вместе с Таней в Москву поедут и ее два младших брата.

Максим Бахтарь до последнего не верил, что увидит матч Россия-Канада прямо с трибуны. В Москву на Кубок Первого канала его и всю семью неожиданно позвал руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. Мальчик очень о новой экипировке, он ведь и сам хоккеист.

«Судя по глазам, это не просто мечта, это мечта для того, чтобы побеждать. И такие же парни сегодня рубятся там, на хоккейном поле, и уверен, что у Максима большое будущее спортивное и любое другое, какое он себе выберет. Но хоккей — это точно мужской спорт, там надо уметь бороться. Думаю, что теперь ему все по силам. Эта новогодняя мечта сбылась. Теперь будем мечтать, что увидим его на таком же поле в битве с канадцами лет через –дцать», — сказал Михаил Кузнецов.

«На самом деле все мечты они всегда сбудутся, рано или поздно они когда-то сбудутся», — заверяет Максим Бахтарь.

Он встал на коньки, когда ему еще не было и трех. Занимался фигурным катанием, потом перешел в хоккей. Теперь Максим один из лучших игроков крымского клуба «Пионер». В многодетной семье из Севастополя четыре сына. Новые коньки старшего брата уже примеряют по очереди.

Добрая новогодняя традиция началась еще три года назад. Всероссийскую акцию «Елка желаний» тогда запустил президент. Теперь в канун каждого Нового года можно сделать подарок детям-сиротам, малышам или пожилым людям с тяжелым заболеванием. К акции в этом году уже присоединились глава Центризбиркома, спикер Совета Федерации и депутаты «Единой России».

«Санкт-Петербург, Максим Андреев, 13 лет. Мечтает побывать в роли машиниста электропоезда. Замечательно, я обязательно организую такую возможность, и не просто, чтобы Максим был машинистом электропоезда, а самого быстрого электропоезда — «Сапсана», — запланировала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Матюшенцев Илья, 16 лет, республика Татарстан. Мечтает о квадрокоптере. Хорошая мечта. Будем реализовывать», — пообещал секретарь Генерального совета партии «Единой России» Андрей Турчак.

Они мечтают о компьютере, на который у мамы с папы порой просто не хватает денег, а еще о самокате, гитаре или путешествии — простые детские желания, но так много они значат для них.

Все свои самые сокровенные мечты дети оставляют на портале «Елкажеланий.рф». В прошлом году было около 20 тысяч заявок, в этом — уже больше 100 тысяч. Исполнить их может каждый, приняв участие в акции через этот сайт.

«Ведь важно, что он несет кому-то, отправляет это желание и думает, как оно дальше будет. И вдруг сбывается! Ведь важно, чтобы детские мечты сбывались. Ведь сегодня они про планшет, завтра — про что-то большое, доброе», — отмечает зампред Госдумы РФ, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Кузнецова.

На бумажном шарике он рисует то, о чем так давно мечтал — большого робота. И еще Матвею очень нужен тренажер для реабилитации. Ему всего шесть лет, но так много в его детстве операций, лекарств. Эту встречу мальчик не раз репетировал, для Деда Мороза выучил песню. А тот пообещал обязательно исполнить мечту Матвея. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей