Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 декабря 2021, 09:04

В Курске автомобиль провалился в гигантскую яму, оставленную коммунальщиками

Обстоятельства нерядового дорожного происшествия выясняют в Курске, там легковой автомобиль провалился в огромную яму на проезжей части. Водителя в шоковом состоянии доставили в больницу. Как оказалось, асфальт вскрыли коммунальщики. Но вопрос, кто виноват, пока остается открытым.

Такого поворота этот водитель явно не ожидал — под колесами его автомобиля неожиданно закончился асфальт. Этот момент хорошо видно и на кадрах уличной камеры видеонаблюдения, и регистратора попутной машины. Водитель пытается затормозить, но ничего не получается, автомобиль уходит под землю и переворачивается. Другие водители бросаются на помощь пострадавшему. В шоковом состоянии его доставили в больницу. К месту ДТП почти сразу прибыли спасатели, авто извлекали подъемником.

Яма на улице Павлова появилась из-за коммунальщиков. Здесь начали чинить теплосеть. Местные жители говорят, что такие ремонтные работы на этой улице не прекращаются практически никогда.

«Здесь делались ремонтные работы, и делаются они постоянно, постоянно дымит, шириной пять метров разрывается яма, просто ужасно», — рассказывает Лариса Толмачева.

У водителей претензия не к самому фату ремонтных работ, а к тому, как соблюдались правила расстановки предупреждающих знаков.

«Знаки стояли, но они неправильные, сужение дороги должны показать, минимум за 15 метров должен знак стоять. А у них, я вчера отмерил, после того, как машина упала, 6 метров только», — отмечает Александр Соколов.

Денис Курцев едва сам не провалился в эту яму.

«Лично я проезжал здесь, никаких фонарей, хотя это должно быть сделано в первую очередь, ничего этого не было. Здесь стояли маленькие стоечки, которые были совершенно не видны, этого знака не было. Я по наитию ушел влево. Я приехал домой и рассказал жене, что кто-то сегодня прямо здесь окажется», — рассказывает Денис Курцев.

Сразу после происшествия здесь появились дополнительные ограждения места ремонтных работ, предупреждающие знаки и специальное светосигнальное оборудование. Участок теплотрассы, которую ремонтируют, теперь очень хорошо видно водителям издалека. Дорожно-транспортное происшествие взяли на контроль в полиции.

«Изучены обстоятельства, при которых автомобиль оказался в технологическом колодце, вырытом для производства замены труб теплосетей. Есть основания полагать, что на месте происшествия не соблюдались требования по обеспечению безопасности дорожного движения при производстве на дороге ремонтных работ», — сообщил заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Курской области Богдан Пономарев.

Отвечать придется должностным лицам, ответственным за объект на улице Павлова. По результатам полицейской проверки составлен протокол по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте дорог». Он будет направлен в суд.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей