Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 декабря 2021, 13:50

Сразу в нескольких российских регионах метели застали врасплох автомобилистов

Метели, нулевая видимость на дорогах и массовые аварии. Сразу несколько российских регионов оказались во власти непогоды. Стихия бушует в Башкирии, Самарской и Владимирской областях. Заметает Оренбуржье. Закрыт участок федеральной трассы М-5 «Урал», спасатели разворачивают пункты обогрева и эвакуируют водителей и пассажиров, которые оказались в снежном плену.

Стихия бушует в Башкирии, Самарской и Оренбургской областях. Закрыт участок федеральной трассы М-5 «Урал», спасатели разворачивают пункты обогрева и эвакуируют водителей и пассажиров, которые оказались в снежном плену.

26 декабря. Трасса М5 "Урал". Затор, машины стоят, сильная метель, то есть постоянный мощный ветер со снегом и порывами до 10 м/с. При -20 и нулевой видимости. Вокруг сотни обесточенных населенных пунктов.

Стоимость любой ошибки в таких условиях возрастает многократно. Например, в Кармаскалинском районе Башкирии столкнулись больше 20 автомобилей. Один погибший, двое пострадавших. Все взрослые.

О том, что происходило в момент аварии, можно судить по видеокадрам. Тут все: представительские внедорожники, легковушки, большегрузы и такси. Часть автомобилей после столковений разворачивало, и в них врезались опять. Например, в этой груде металла машину уже не узнать.

В Самарской области из снежного плена спасли 27 человек, шестеро — дети. Их отогрели во временных пунктах. Все службы работают четко: и медики, и спасатели, и дорожники. Госавтоинпекторы вынуждены закрывать сотни километров, как в Татарстане, если трасса уже не блокирована.

Самые крупные аварии на M5, например, под Оренбургом — свыше 30 машин — уже растащили. Однако мелких ДТП в десятки раз больше. И не только на трассе «Урал».

Например, под Волгоградом съехавших на обочину или вовсе потерявших управление больше, чем тех, кто все же едет и рискует тоже попасть в аварию.

Два ДТП под Владимиром и в Мордовии. В обоих случаях покорежены десятки автомобилей. Госпитализация понадобилась шестерым. МЧС, МВД, а с ними и синоптики еще и еще раз призывают автомобилистов не идти на неоправданные риски — сегодня погода кардинально не изменится.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей