Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 декабря 2021, 21:09

Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности для лихачей-рецидивистов

Злостных нарушителей дорожных правил смогут на три года сажать в колонию. Сегодня вечером Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность для лихачей-рецидивистов.

Кого считать таковыми? Кто дважды был лишен прав за превышение скорости более чем на 60 километров в час или за выезд на встречку или на встречные трамвайные пути и попался на этом снова. Для них — штрафы от 200 до 300 тысяч рублей, продолжительные обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Три года — максимальная планка для тех, кого снова поймали за вышеперечисленное, хотя раньше уже за это судили и судимость эта не погашена. Среди нарушителей, от которых защитит новый закон, во время его обсуждения в парламенте называли блогеров, выкладывавших в интернет съемки собственной езды, опасной и для окружающих, и для них самих. Плюс к этому — и для пользователей, которым увиденное внушало: на дороге можно все.

Новость часа уже для всех водителей: президент отменил обязательный техосмотр личного транспорта для оформления полиса ОСАГО. Еще один указ упрощает жизнь владельцам домов и участков — дачная амнистия продлена до 1 марта 2031 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей