Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 января 2022, 18:25

В России резкий рост заражений штаммом «омикрон»

Срочные сообщения приходят с брифинга по ситуации с коронавирусом. В России резкий рост заражений штаммом «омикрон» — в два с половиной раза всего за три дня. 

Эта разновидность раз в семь заразнее прежних. Инкубационный период всего пара дней. При этом передавать новый штамм другим зараженный может даже раньше, в первый же день инфицирования. Кривая заболеваемости идет вверх почти в 40 регионах. 

Татьяна Голикова

С 10 января, за три дня, число заражений штаммом «Омикрон» возросло в России в целом в 2,6 раза. В 2,3 раза оно возросло по Москве. И мы предполагаем, что количество, естественно, будет расти и постепенно, как это и происходит в других странах, штамм «Омикрон» вытеснит доминирующий пока на территории Российской Федерации штамм «Дельта».

 

Анна Попова

Мы знаем, что этот вариант вируса очень быстро размножается на слизистой верхних дыхательных путей. Гораздо быстрее, чем его предшественники. Из этого следует, что он и гораздо быстрее передается, и человек становится опасным, заразным уже в первые сутки, до того, как он понимает, что недомогает.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей