Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 января 2022, 09:12

В России стартовал новый этап туристического кешбэка

Новый этап туристического кешбэка, хорошо знакомого уже многим, стартовал сегодня в России. Путевки на льготных условиях можно купить до 12 апреля. В программе участвуют почти 700 туроператоров, которые предлагают свыше двух миллионов вариантов поездок на любой вкус. Выбрать есть из чего. А вот оплатить понравившийся тур необходимо будет картой «Мир», на нее же вернется 20% от стоимости, но не более 20 тысяч рублей.

С сегодняшнего дня за свой отдых можно еще и деньги вернуть — новый этап программы туристического кешбэка в деле. На горнолыжном курорте ей активно пользуются.

«Программа себя зарекомендовала, понравилась гостям. Если в 2020 году всего 3000 гостей по этой программе, то в 2021 их количество достигло уже 9000 — выросло в три раза. Главное — бронировать от двух дней проживание. А так — любой отель на курорте доступен по этой акции», — поясняет операционный директор горнолыжного курорта Яна Перепечаева.

Если к зимним видам спорта душа не лежит, а новых впечатлений хочется, спуститься с горы можно и экстремальным способом. Почти километр полета на скорости 100 километров в час — захватывает дух, как и остановка и над пропастью. А виды здесь просто потрясающие. Панорама вершин Большого Кавказского хребта.

Зима уже порядком надоела? Добро пожаловать в весну на побережье. Калейдоскоп ярких красок — солнечная мимоза на полтора месяца раньше срока, в цвету и камелия, а этот красный куст — айва японская, ароматы чувствуют все, весна ощущается во всем.

Купить готовый тур или отдельно проживание в отеле можно с сегодняшнего дня и до 12 апреля включительно. А отправиться в путешествие вплоть до 30 апреля. С кешбэком и в круиз — с начала навигации и до конца мая. Выбрать подходящее предложение можно на сайте Мирпутешествий.рф.

«В отличие от пиков сезона, новогодних или, скажем, майских праздников, в этот период меньше ажиотажа. Поэтому больше выбор гостиниц, недорогих билетов. На вашу карточку «Мир», с которой произведена оплата, автоматически в течение пяти дней возвращается 20% от стоимости поездки, в максимуме — 20 тысяч рублей», — рассказала руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

В этом году в рамках национального проекта по туризму на программу кешбэка заложено пять млрд рублей. Участвуют все без исключения все регионы России. А значит, можно с выгодой отправиться, например, в тур по Золотому кольцу. Кострома покорит историей.

В самой западной точке нашей страны — Калининграде — нужно отыскать всех Хомлинов, — семья волшебных персонажей, которые ждут туристов у главных достопримечательностей города.

Столицей закатов называют местные Нижний Новгород, он влюбит в себя соседством старины и современных архитектурных решений.

И еще сотни, тысячи интересных мест, которые обязательно стоит посетить в нашей удивительно красивой и интересной стране. По программе туристического кешбэка для путешественников в этом году подготовлено более двух миллионов предложений — на полмиллиона больше, чем в прошлом году.

Читайте также: