Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 января 2022, 18:35

85 лет исполняется Минтимеру Шаймиеву, первому главе Татарстана

85 лет исполнилось сегодня первому президенту Татарстана. Почти 20 лет Минтимер Шаймиев руководил республикой, сейчас занимает пост госсоветника. За выдающиеся заслуги перед государством и плодотворную общественную деятельность Владимир Путин наградил его орденом Святого апостола Андрея Первозванного. И отметил, что Шаймиев никогда не боялся трудностей, твердо следовал принципам, при этом показывал пример взвешенных подходов к решению самых сложных и острых проблем. 

В Казань сегодня прибыла целая делегация из Москвы. Лично Минтимера Шаймиева поздравил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко и зачитал телеграмму главы государства: «Возглавляя республику в переломную эпоху, вы не боялись трудностей, твердо следовали своим убеждениям и принципам. Огромный созидательный вклад в социально-экономическое развитие региона, сбережение его культурных, духовных традиций снискал вам поистине высочайших общественный авторитет и признание во всей нашей огромной стране».

В Казани сегодня и спикер Совета Федерации. Валентина Матвиенко вручила Минтимеру Шаймиеву памятную медаль Совфеда и отметила, что он – один из тех, кто был опорой России в трудное время и многое сделал, чтобы страна сохранилась и выстояла: «У вас есть все награды, но пусть вот эта скромная наша, но безграничная благодарность вам останется на память за все то, что вы сделали и для страны, и для Республики, и для Совета Федерации. Мы помним вас. Мы любим вас. Мы чтим. И благодарны за все, что для нас делали. Вы заложили основы Палаты регионов».

Торжественные мероприятия прошли сегодня в международном центре «Казань Экспо». Гости посетили выставку, посвященную первому президенту республики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей