Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 января 2022, 18:19

Правительство выделяет дополнительные 20 миллиардов на препараты от COVID-19

К теме коронавируса. По данным оперативного штаба, «омикрон» распространился уже на 57 регионов России, но доминирует в стране пока еще предыдущий штамм «дельта». Количество госпитализированных вновь меньше, чем накануне. За сутки в больницы попали 9 136 человек. Почти 25 тысяч пациентов выздоровели, это чуть больше, чем день назад. А всего выявлено 49 513 новых случаев. Из них около 16 тысяч в Москве, при этом число госпитализаций в столице около тысячи, то есть менее семи процентов от всех заболевших. Новый штамм более заразный, но переносится легче, чем предыдущие. Поэтому большинство инфицированных получают медицинскую помощь амбулаторно. Важно, чтобы все регионы были обеспечены лекарствами, заявил сегодня премьер Михаил Мишустин на заседании правительства, для этого выделят дополнительные средства: «Одна из особенностей нового штамма такова, что он не приводит к резкому росту госпитализаций. Однако увеличивается число заболевших, которые должны получать медицинскую помощь амбулаторно. Поэтому принято решение о выделении дополнительных средств на лекарства для таких пациентов. Сегодня на эти цели направим пять миллиардов рублей. Еще 15 миллиардов рублей выделим на централизованную закупку лекарств при COVID. Они будут поступать в региональные больницы и поликлиники, а также в федеральные медицинские организации».

За неделю в России вырос уровень коллективного иммунитета до 64 с половиной процентов. В некоторых регионах этот показатель значительно выше. В лидерах Севастополь, Петербург, Карелия и Чукотка. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, вакцинация первым компонентом в нашей стране проведена почти 82 миллиона раз. Чтобы переломить ситуацию, темпы вакцинации нужно наращивать и, конечно, соблюдать все ограничительные меры. Премьер Мишустин поручил с сегодняшнего дня по максимуму перевести в дистанционный формат совещания и в целом работу федеральных органов власти.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей