Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 апреля 2022, 21:15

Украинские националисты обстреляли село в Белгородской области

Покушение на убийство — формулировка в уголовном деле, которое завел Следственный комитет после обстрела территории Белгородской области, не первого в этом месяце. На этот раз атаке подверглось село Головчино. Оно примерно в 10 километрах от границы с Украиной. 

Установлено, что удар был нанесен системой залпового огня, причем боеприпасы кассетного типа. Такие применяются для максимального поражения. Три человека ранены, их жизни вне опасности. Сначала сообщалось о 30 поврежденных домах. Но при детальном осмотре их оказалось в два с лишним раза больше. Уже начался ремонт. Помогут и с восстановлением машин. Пока же местные жители отходят от шока. 

«Мы спали. Я от взрыва ужасного проснулась. Слышала удар, первый или второй, а потом кинулась на диван детей укрыть, хоть как-то защитить. И что-то в ногу прилетело. А что - не поняла. Поняла, что крови много. Главное, живы остались», — говорит Марина Бражник.

«Взрывы такие были, что попадали на пол. Я не знаю, как в коридор  отползали все», — рассказывает женщина.

«Сначала был свист, потом хлопок, а потом взрывы начались. Я уже видел в окно, как здесь взрывалось, там взрывалось. Как не убило. Все окна осколками посечены», — говорит местный житель.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей