Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 апреля 2022, 21:34

В России вспоминают миллионы советских людей, погибших от рук нацистов и их пособников

В годы Великой Отечественной против нашего народа велась война на уничтожение. Замученные в концлагерях пленные красноармейцы, сожженные карателями деревни вместе с жителями, блокадный Ленинград и его 125 граммов хлеба. Чтобы эти страшные страницы истории не стерлись, не затерялись, и нужен День единых действий в память о геноциде советского народа. 

Это важно особенно сейчас, когда на Украине нацизм — официальная идеология. А в Донбассе для детей его ужасы не далекая история, а суровая реальность.

«Я видела, как на моих глазах умирают мои лучшие друзья, с которыми была знакома с самого детства. Я видела, как родители собирают по кусочкам своих детей, которые подорвались на мине. Почему наша бывшая страна начала нападать на свои же регионы, на свое же мирное население», — говорит Эвелина.

На это в Европе предпочитают закрывать глаза. А память о подвиге Красной Армии, которая 80 лет назад спасла их от фашизма, всеми силами пытаются уничтожить. Выглядит это по крайней мере дико.

«Во время праздника 9 Мая, вдумайтесь только, на территории Латвии теперь запрещено подходить к памятникам воинам-освободителям в Великой Отечественной войне ближе чем на 200 метров. Это реальный закон, который совсем недавно принят в Латвии. Историческая память стала стираться или кому-то очень захотелось, чтобы она стиралась. Наша страна точно сделает все для того, чтобы нацизм больше никогда не смог поднять голову не только у нас, в России, но и нигде в мире», — заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей