Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 апреля 2022, 21:18

Вышел на связь пропавший в Харькове журналист Гонсало Лира

В Харькове нашелся американский журналист чилийского происхождения Гонсало Лира. Он вышел на связь спустя неделю после внезапного исчезновения.

«Хочу сказать, что физически я в порядке, немного растрепанный. Меня подобрали СБУ в пятницу, 15 апреля, где-то после часа дня по местному времени. У меня нет компьютера и телефона. И ничего, что было опубликовано на моих ютуб-каналах. После 15 апреля все публиковал не я, имейте это в виду. У меня нет доступа к моей почте, я создал новую. Я все еще в Харькове. И я не могу покидать город, местные власти мне об этом сказали», — рассказал Гонсало Лира.

То, что Лира писал и рассказывал об украинских порядках, а кроме Харькова, у него есть опыт жизни и в Киеве, шло вразрез с линией и Украины, и Запада. Были предположения, что его захватили и, возможно, убили националисты, объявившие охоту на репортеров. Все последние дни они намекали в соцсетях: Лира в их руках, ему вот-вот грозит мучительная смерть или она даже уже наступила.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей