Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 апреля 2022, 21:24

Еврокомиссия допустила возможность расчетов с Россией за газ в рублях

Пришла новость от агентства «Рейтер». Еврокомиссия допустила возможность расчетов с Россией за газ в рублях, не нарушая санкций. Суть схемы в том, что зарубежные покупатели будут открывать валютные счета в российских банках, а те уже сами проведут конвертацию газовых платежей в рубли. Тот самый, наш способ, против которого Евросоюз так активно упирался.

Великобритания (она уже не ЕС) пошла дальше, продлив лицензию на операции с подсанкционным «Газпромбанком» до 31 мая. В Кремле заметили эту, как сказано, прагматичную попытку упростить себе жизнь. Но уточнили: она не повлечет никаких отсрочек от газовых расчетов за рубли для недружественных стран. 

Указ Владимира Путина о новых правилах вступил в силу 1 апреля. Соединенные Штаты склоняют Европу сейчас и совсем отказаться от российских энергоносителей. Между тем одна лишь Германия, по сегодняшним оценкам Бундесбанка, потеряет на таком эмбарго 180 миллиардов евро, получит разгон и так максимальной за 40 лет инфляции и войдет в спад, самый масштабный за несколько десятилетий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей