Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2022, 21:51

Владимир Путин провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта

Развитие массового спорта, вовлечение в здоровый образ жизни как можно большего числа людей, ситуация в профессиональном спорте. Все это обсуждалось на Совете с участием президента. В этом году проведут более 4,5 тысяч мероприятий по олимпийским и по неолимпийским видам. Призовые спортсменам будут выплачены на уровне мировых стандартов, в том числе и для тех, кто приедет в Россию из дружественных стран.

Спорт должен быть вне политики, но теперь эта непреложная истина нарушена, и российских спортсменов отстраняют от международных соревнований по политическим мотивам. Поэтому государство будет помогать атлетам. Такую задачу поставил Владимир Путин.

В. Путин: «В сложившихся условиях, в условиях давления, с которым сталкивается Россия и ее граждане, принципиально важно сохранить соревновательную активность спортсменов. Обращаясь к национальным командам, уже сказал, что все намеченное по линии спорта мы намерены выполнять и реализовывать. Что касается проектов, которые международные структуры управления спортом отменили в России, ну, Бог им судья. Но в этой связи эти отмененные соревнования нужно восполнить за счет своих новых форматов. И мы это можем сделать достаточно быстро. Организовать открытые или привлекательные со всех точек зрения многоэтапные спортивные турниры. Обеспечить участие в них иностранных атлетов, клубов, команд. Прошу правительство безотлагательно приступить к формированию перечня таких соревнований. Определить объем и источники финансирования — как уже запланированных, так и новых инициатив».

Читайте также: