Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2022, 21:56

В Москве состоялась премьера полнометражного мультфильма «Суворов. Великое путешествие»

Невероятные приключения, исторические факты и художественный вымысел. Сюжет, который с первых минут захватывает с головой. Долгожданное событие — в Москве состоялась премьера мультфильма «Суворов. Великое путешествие».

Полнометражный проект «Союзмультфильма» — первый за 20 лет. Легендарный русский полководец Александр Васильевич, легендарный поход через Альпы.

Тем, кто приезжал на Чертов мост в Швейцарии, всегда было непонятно, как Суворов и его армия вообще спустились с этих отвесных скал на лошадях. Но он подошел к каменной пропасти и сказал: «Ребятушки, кто со мной?» И они все спустились и одержали великую победу.

И история Государства Российского, переложенная на язык мультфильма, это очень интересно, познавательно, ярко. Ну а мультяшный конь Александра Васильевича — такой миляга и помощник, что влюбляет в себя с первых минут.

Подробнее — в репортаже Анатолия Лазарева.

Читайте также: