Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 апреля 2022, 15:01

Москва и Вашингтон осуществили обмен Тревора Рида на летчика Константина Ярошенко

Срочные новости приходят в эти минуты из МИД. В ведомстве сообщили, что сегодня Москва и Вашингтон осуществили обмен осужденного в нашей стране американца Тревора Рида на российского летчика Константина Ярошенко. Такой результат был достигнут в ходе длительного переговорного процесса, подчеркнули на Смоленской площади.

Сейчас наш соотечественник, как рассказал адвокат, направляется в Россию. Его супруга заявила агентству ТАСС, что его ждут уже через два часа.

Константин Ярошенко в 2011 году был приговорен американским судом к 20 годам лишения свободы. Его задержали в нарушение международного законодательства на территории третьей страны, в Либерии, обвинив в попытке перевезти крупную партию наркотиков, и позже переправили в Штаты. Сам он вины не признал.

Родные Ярошенко и наши дипломаты не раз говорили о том, что его содержали в тяжелых условиях, за время заключения у летчика серьезно ухудшилось здоровье, но тюремное начальство отказывало ему в медицинской помощи. Ему не разрешали свидания с семьей. Первый раз своих близких он смог увидеть лишь спустя семь лет — в 2018 году.

Читайте также: