Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 мая 2022, 21:43

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выступил с отчетом в Государственной думе

В Госдуме сегодня заслушали отчет о работе Счетной палаты. Глава ведомства Алексей Кудрин сообщил: за прошлый год выявлено нарушений на 1,5 триллиона рублей. По материалам аудиторов прокуратурой возбуждено 20 уголовных дел, проверки проводят Следственный комитет и ФСБ. Больше всего нарушений в сфере бухгалтерского учета, госзакупок и использования бюджетных средств.

Спикер Думы Вячеслав Володин предложил обсудить передачу доли иностранных корпораций, которые из-за санкций уходят из России, отечественному бизнесу или государству. Речь, в частности, о крупном нефтегазовом проекте «Сахалин-2», в нем участвуют и иностранные компании.

В. Володин: У нас ряд стран одной рукой создают нам проблемы, а другой рукой загребают прибыль. Они вот сейчас молчат. Почему молчат? Потому что сверхвыгодный проект. Япония взяла бы заявила. Если уж пошли на санкции, то тогда здесь мы вам возвращаем по-честному. А так, получается, санкции вводят, а денежки, прибыль получают Англия, Нидерланды. Shell заявила, что уходит из России, громко хлопнув дверью. Но доля «Сахалин-2» у них есть. Так возьмите тогда и выйдите. Передайте все «Газпрому». А «Газпром» — это народное достояние. Либо Российскому государству. Будет актив прямо. Зарубежные компании уходят, им за это еще российские предприятия платят. А за рубежом они просто конфискуют. Здесь равенство должно быть. Мы представляем граждан нашей страны. Нам вопросы задают и бизнес и граждане.

А. Кудрин: Мы дадим объективный, беспристрастный анализ без конъюнктурного и политического подхода. Мы дадим его как экономисты.

И сегодня же Госдума прекратила полномочия депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Ранее суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно по скандальному делу о незаконной охоте. Напомним, в октябре прошлого года Рашкин, охотясь без лицензии, застрелил лося. После чего спрятал оружие, разделал тушу и сложил в багажник машины. В итоге вину признал, но сослался на незнание закона. Из-за признаков опьянения за рулем тогда еще депутата оштрафовали и отобрали у него водительские права. И вот Рашкин досрочно лишился думского мандата.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей