Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 мая 2022, 22:00

Семье Зеленского принадлежит недвижимость в нескольких странах

Судя по данным из вполне открытых источников, что бы ни случилось дальше с Украиной, у Зеленского запасной аэродром готов, и не один. Например, вилла в Италии по адресу: Виа Маттео Чивитали,104 в курортном местечке Форте дель Марми площадью 413 кв. м. Судя по налоговой декларации, записана на чету Зеленских. За женой Еленой числится квартира в Лондоне. 

Кстати, у всей семьи украинского президента британское подданство. Об этом еще в начале мая сообщил бывший депутат Верховной рады Илья Кива

Еще можно съехать с Банковской в квартиру на Кипре или дом в Майами. Это уже данные «досье Пандоры» — результат работы по офшорам международного консорциума журналистов-расследователей.

Может Зеленский поехать и в Израиль — у его родителей и гражданство, и собственность. На худой конец есть несколько гостиничных номеров в Грузии. Записаны не на Зеленского, но он в числе тех, кто получает с них доход — это тоже из его налоговой декларации. 

Еще у семьи украинского президента есть пентхаус в Ялте и еще две квартиры в Москве. Но, думается, туда не поедет. 

Читайте также: