Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2022, 09:07

Западные политики и СМИ вновь игнорируют трагедию Донбасса

В большинстве западных СМИ новые обстрелы гражданских объектов в Донецке, в том числе роддома, не заметили. Реальные трагедии – не повод для статей и репортажей, в отличие от фейковых атак, в которых голословно обвиняют российских военных. Такая позиция возмутила заместителя постоянного представителя России при ООН Дмитрия Полянского: «Где реакция западных СМИ? Все эти BBC, Reuters, France-Presse и т.д? Те, кто кричал о повреждении родильного дома в Мариуполе, который украинские националисты использовали в качестве огневой позиции? Украина намеренно нападает на гражданское население. Услышим ли мы хоть слово осуждения?».

Сообщения об отстреле Донецка появились у агентства Reuters. Рассказывая об ударе по рынку, журналисты ссылаются на представителей ДНР, которых называют сепаратистами и добавляют, что не могут самостоятельно проверить эту информацию и что доказательств из независимых источников нет. Многочисленные фотокадры, видеозаписи, свидетельства очевидцев – все это доказательством не считается.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что там видели сообщения СМИ об обстрелах. И это «вызывает обеспокоенность», любые удары по гражданской инфраструктуре, особенно по медицинским учреждениям, являются явным нарушением международного права. Вот так, мягко и обтекаемо, не называя виновников трагедии, чтобы, очевидно, ненароком их не обидеть. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей