Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2022, 09:12

Скандальный посол Украины в Германии Андрей Мельник вновь отличился

Ситуация вряд ли кого-то удивит, тем более что предупреждали об этом неоднократно. А вот что действительно поражает, так это культура поведения украинских чиновников. Вновь испытывает терпение немецких властей посол Украины в Германии Андрей Мельник. На этот раз скандальному дипломату показалось, что немцы недостаточно гостеприимно принимают украинских беженцев: «Многие украинцы возвращаются уже давно. Больше людей уезжает из этой страны, чем приезжает. Я думаю, что вы должны подумать о причинах этого. Думаю, понятно, почему у многих украинцев нет желания оставаться здесь».

Сказанного, казалось бы, и так достаточно для международного скандала и стоило бы остановиться. Но нет. Мельник идет дальше, заявив, что и финансовая помощь от Германии скудная, и вообще вопрос, действительно ли страна поддерживает Украину, или так, только на словах? А ведь Берлин еще помнит и прошлые выпады украинского посла. Канцлера он назвал обиженной ливерной колбасой, главу комитета Бундестага – придурком. Известен Мельник и своей симпатией к националистам, цветы к могиле Степана Бандеры, поддержка запрещенного в нашей стране «Азова» и рекомендация «заткнуться» немецким политикам, недовольным этими фактами. И ведь хамство так и осталось безнаказанным. Стерпят ли в этот раз? Если с немецким руководством пока все туманно, то вот граждане позицию выразили вполне ясно. 

– Тогда валите домой! Не так уж и страшна война, если Германия недостаточно хороша для вас. И не забудьте Мельника забрать. Он сильно действует мне на нервы.

– Никаких поставок оружия! Довольно! Если Германия такая плохая и такая злая, то почему они еще здесь и почему этот идиот Мельник до сих пор в стране?

– Что ж, тогда так называемый посол и фанат нацистов Мельник может уже сегодня покинуть Германию вместе со своими соотечественниками. Если кому-то это не нравится, благодарите Мельника.

Читайте также: