Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июня 2022, 22:54

Добровольцы перед отправкой в Донбасс тренируются на базе спецназа в Чеченской республике

Среди тех, кто сейчас сражается с нацизмом в Донбассе, все больше людей, которые совсем недавно были далеки от военного дела. Нелегкую науку побеждать добровольцы осваивают на тренировочной базе Российского университета спецназа в Чеченской республике — одного из крупнейших военных центров в мире.

С высоты птичьего полета база выглядит как небольшой город. Тут площадки для парашютно-десантной, горной, водолазной и лесной подготовки. 13 стрелковых галерей, в том числе и для снайперов. Там проходили подготовку десятки элитных подразделений из разных стран.

Большинство инструкторов — чемпионы мира по военным дисциплинам. Сейчас именно они обучают добровольцев со всей России тому, что потребуется на передовой: читать карту, вести разведку, стрелять из легкого и тяжелого оружия и другим навыкам. За последние месяцы программу освоили более трех тысяч человек, которые воюют на самых тяжелых участках фронта. Стать добровольцем и пройти курс может каждый.

Рамзан Кадыров: «Фонд полностью покупает форму, одежду. Министерство обороны полностью выделяет оружие. Как универсальный солдат бывает готовым ко всему. Я приглашаю добровольцев к нам в республику. У нас есть все условия, все обеспечения и все условия будут созданы. Украина — это просто название. НАТО воюет против России. Они выделяют миллиарды, они выделяют оружие, они выделяют своих специалистов. Мы видели их, мы уничтожали их. Поэтому добровольцев должно быть, я считаю, сотни тысяч. В Чеченскую республику приезжают со всей России: русские, татары, ингуши, дагестанцы. Все очень разных национальностей. И когда им задаешь вопрос: зачем тебе это нужно? Они отвечают: чтобы защитить свою Родину. Нам нужно, чтобы они максимально были аккуратными и вели борьбу, соблюдая тактику, как их обучали. Эти ребята, которые приезжают, они не просто с улицы, у них опыт есть. Такие смелые ребята, чувствуется, от них веет дух. Поэтому я рад, что есть у нас такие, хоть один, а их тысячи, каждый день приезжают. Быть добровольцем — это высшая награда. Его никто не призывает, он сам вышел, сам встал на защиту своей Родины».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей