Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июня 2022, 21:29

О смертельно опасных разработках смотрите в фильме «Биологическое оружие лабораторий дьявола»

Официальные разъяснения США о финансировании 46 украинских биолабораторий — это «мечта прокурора». Так прокомментировал публикацию на сайте Пентагона начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов. Вот как американцы оправдываются: хотели уменьшить угрозу мирового терроризма, привлекая ученых из бывших советских республик к биологическим разработкам.

Скажем точнее — к разработкам биологического оружия. А как иначе понимать проект Пи-268 университетов штата Колорадо и Киевского имени Шевченко, где занимались патогенами, которые переносят комары. Такие как желтая лихорадка, лихорадка Денге, туляремия. В натовских документах она в числе приоритетных наряду с сибирской язвой.

В том же разъяснении Пентагон признается, что курировал проект Украинский научно-технологический центр. А интересы Украины в нем отстаивал Энрю Худ — исполнительный директор. В произнесении фамилии не ошибиться, даже не зная мовы. В нашем Минобороны сообщили, что этот Худ писал в Вашингтон.

«Худ отмечает, цитата: «…более 30% участников — бывшие ученые с опытом разработок в области оружия массового поражения…». Заявленной целью проекта является изучение вирусов, способных инфицировать комаров рода Aedes. В соответствии с техническим заданием, вирусный препарат был наработан институтом в Киеве и доставлен в США для проведения полевых аэробиологических исследований.

Характерно, что с 2015 года — начала широкомасштабного финансирования Пентагоном украинских проектов, среди военнослужащих, а также жителей Луганской и Донецкой народных республик были зафиксированы многочисленные случаи инфекционных заболеваний.

В соответствии с докладом министерства здравоохранения ДНР, «…в 2016 году заболеваемость туляремией выросла по сравнению с 2007 годом в 9,5 раза», — рассказал начальник войск РХБЗ ВС России Игорь Кириллов.

Еще больше о смертельно опасных разработках по заказу Пентагона в условиях строжайшей секретности и у самых границ России — в фильме «Биологическое оружие лабораторий дьявола». Смотрите сегодня, 19 июня, сразу после программы «Время».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей