Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июля 2022, 21:40

Действовать на опережение и получать достоверную информацию призвал президент сотрудников СВР

О противостоянии государствам и блокам, которые несут угрозу многополярному миру, а наша страна — его часть, Владимир Путин говорил при посещении штаб-квартиры СВР. Он возложил цветы к монументу «Отечество. Доблесть. Честь» в вековую годовщину создания нелегальной разведки.

Обращаясь к сотрудникам ведомства, президент обратил внимание, что многополярность в нашем понимании — прежде всего свобода. Поэтому нет места диктату или исключительности отдельных стран. А в работе нужно действовать на опережение, получать достоверную информацию.

В. Путин: Нельзя, что называется, выдавать желание за действительное. Кстати, так называемый коллективный Запад во многом загнал себя именно в такую ловушку. И в своих действиях исходит из того, что их модели либерального глобализма, что этой модели нет никакой альтернативы. А эта модель, будем называть вещи своими именами, является все тем же обновленным изданием неоколониализма, ничем иным. Миром по-американски. Миром для избранных в котором права всех остальных попросту попираются. Наглядное подтверждение тому судьба многих стран и народов Ближнего Востока, других регионов мира, а сегодня и миллионов людей на Украине, которых Запад просто цинично использует как расходный материал в геополитических играх, в своих попытках сдержать Россию. Кстати говоря, что такое «сдержать» — просто не дать нам развиваться нужными нам темпами и на нужной нам основе традиционных ценностей. Вот в этом и заключается сдерживание. Какое же это сдерживание? Это просто борьба с Россией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей