Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июля 2022, 21:35

Обозреватель The Guardian отмечает, что санкции против России бьют по самому Западу

Экономическая война против России не приносит результата и бьет по самому Западу. Об этом пишет влиятельная британская газета The Guardian. Ее обозреватель отмечает: антироссийские санкции привели лишь к тому, что разогнали инфляцию. 

По данным Евростата, больше всего, почти на 40%, выросли цены на электроэнергию, и еще на продовольствие плюс 10%. Максимальная инфляция в еврозоне — выше 20% — зафиксирована в Эстонии, Латвии и Литве.

The Guardian: «Цены на энергоносители во всем мире стремительно растут, ускоряется инфляция, рвутся цепочки поставок, а миллионы людей испытывают недостаток в бензине, зерне и удобрениях. Внутренние счета за газ Великобритании утроятся в течение года. Главный бенефициар — не кто иной, как Россия, чей экспорт энергоресурсов в Азию резко вырос, и в результате платежный баланс достиг беспрецедентного профицита. Рубль в этом году стал одной из самых сильных мировых валют, укрепившись с января почти на 50%».

Экономический шторм в Старом Свете во многом спровоцировал Вашингтон. За океаном тоже проблемы, которые, впрочем, отказывается признавать президент Байден. В полемику с ним вступил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. Он опроверг слова хозяина Белого дома об отсутствии рецессии в США и заявил, что Америка сейчас находится в таком финансовом кризисе, который невозможно представить, рушится Уолл-стрит.

Журналисты The New York Post в свою очередь попробовали объяснить Байдену, что такое рецессия — газета просто опубликовала определение из словаря.

Читайте также: