Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июля 2022, 21:18

Представитель Генсека ООН заявил о проблемах с безопасностью по вывозу украинского зерна

Из украинских гаваней так и не вышло ни одно судно с зерном, хотя этого ждали еще вчера. О механизме вывоза договорились на прошлой неделе. На днях начал работу Совместный координационный центр с участием России, Украины, Турции и ООН. Но все упирается в безопасность. Киев ее до сих пор не обеспечил. О том, что с этим большие проблемы заявил представитель Генсека ООН Фархан Хак после того как в четверг в устье Дуная на украинской мине подорвалось украинское же судно «Шляхович».

Подвешена и ситуация с российским экспортом продовольствия. О поставках нашей сельхозпродукции и удобрений тоже договорились в Стамбуле, но все тормозит Вашингтон. Штаты не выполняют обещание вывести из-под санкций ряд российских товаров. На это госсекретарю США Энтони Блинкену указал накануне глава МИД Сергей Лавров, подчеркнув, что использовать тему продовольственной безопасности в политических целях недопустимо.

Читайте также: