Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июля 2022, 21:26

Сотрудница норвежского консульства в Мурманске публично оскорбила сразу всех русских

О громком скандале: сотрудница норвежского консульства в Мурманске публично оскорбила сразу всех русских. Это случилось в одной из российских гостиниц. Гостью всего лишь попросили немного подождать, пока в номере закончат уборку. В ответ крики, нецензурная брань, и та самая фраза. Повторим: это не просто постоялица отеля, это — дипломат.

- Я ненавижу русских! Просто отдайте мне ключ!

- Как вы решаете, что комната чистая?

- О, как отвратительно. Как понять, что комната чистая? Вы знаете, я привыкла убираться. Я из Скандинавии. Я не как какая-нибудь русская женщина, которая убирается кое-как.

Не утруждая себя выбором лексики, дипломат из Норвегии «обнажила составляющую ее злобу». Так прокомментировала инцидент официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Произошедшее — возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии. И Москва сейчас готовит реакцию, сказала Захарова. В Осло, в свою очередь, поспешили заявить, что сожалеют о поступке своей сотрудницы. И добавили, что ее слова не отражают отношение норвежцев к русским.

Читайте также: