Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июля 2022, 21:36

В Сочи проходит футбольный матч, попасть на который можно было только с «картой болельщика»

В эти минуты в Сочи в разгаре футбольный матч, попасть на который можно было только по «карте болельщика». Так называемый Fan ID оформить совсем не сложно, можно даже в день игры. Но преимуществ он дает много, и прежде всего — безопасность. 

Ведь нарушители порядка и хулиганы пройти регистрацию не смогут, а значит и на стадионе их не будет — без Fan ID даже билет не купить. Первый матч с применением «карты болельщика» накануне уже был сыгран в Екатеринбурге. Никаких сложностей для тех, кто не хулиганит — все как обычно.

«Задача, собственно, чтобы людям было комфортно находиться на стадионе, чтобы они ничего не боялись, чтобы они могли ходить с детьми. Сейчас передача билета возможна только в приложении «Госуслуги», соответственно, вас не обманут на улице, продав билет, по которому вы в итоге не сможете пройти на стадион», — пояснила руководитель проекта «Карта болельщика» Минцифры РФ.

«Абсолютно никаких трудностей не испытали, пришли без очереди, все здорово, организация на высшем уровне. Ну, ожидание, хотелось бы, чтобы эмоции все дети выплеснули и дома были спокойнее», — поделился болельщик Виталий Горчицкий.

Читайте также: