Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 сентября 2022, 21:07

Владимир Путин обсудил с Реджепом Эрдоганом происходящее вокруг Запорожской АЭС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил конструктивную роль России в организации миссии МАГАТЭ. Кроме того, как сообщили в Кремле, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган затронули развитие двустороннего сотрудничества, в том числе стратегические проекты в энергетике.

Еще одна тема — выполнение соглашений о вывозе зерна из украинских портов.

Соглашение это было подписано в конце июля в Стамбуле. Тогда в ООН сыпали громкими заявлениями об угрозе глобального продовольственного кризиса, а в ЕС даже выпустили доклад о риске «катастрофического голода» в странах Северной Африки из-за невывоза украинской пшеницы через Черноморские порты, которые сам Киев и заминировал.

Что сейчас? Суда с Украины пошли по Черному морю. Только вот не с пшеницей, а с кукурузой и подсолнечным маслом. И не в голодающие страны Африки, а в основном в Европу, на продажу. И тут возникает вопрос — может Киев хочет вернуть под свой контроль Запорожскую АЭС, чтобы сделать очередной бизнес? Ведь под нашим контролем торговать электроэнергией налево не с руки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей