Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 сентября 2022, 21:40

В Калининграде Владимир Путин провел открытый урок «Разговор о важном»

Не доводит до добра историческая амнезия. Вот и на Украине последние 30 лет прошлое стирали из голов, как могли. Из последнего — власти Одессы решили снести памятники Александру Суворову и Екатерине Второй. Монументы, как сказали чиновники «не представляют никакой ценности». Формулировку они, видимо, у своих латвийских коллег подсмотрели.

О том, что в последние годы происходило на Украине и о целях специальной военной операции Владимир Путин в День знаний говорил со школьниками в Калининграде. Президент провел открытый урок. «Разговор о важном» — в таком формате теперь будут проходить классные часы во всех школах. Самое главное, подчеркнул Путин, это люди. Успех страны — это успех ее граждан. И наши бойцы в Донбассе сейчас борются за мир.

«Считают, что какая-то агрессия со стороны России происходит сегодня. Никто не понимает и не знает, что после государственного переворота на Украине в 2014 году жители Донецка, Луганска, в значительной своей части, во всяком случае, Крыма не захотели признать результаты этого переворота. Это такая не детская тема, но она, в общем-то, достаточно понятная. Против них начали фактически войну, восемь лет ее вели. И наша задача, наша миссия, миссия наших солдат, о которых вы упомянули, ополченцев Донбасса эту войну прекратить, защитить людей. И, конечно, защитить саму Россию, потому что на территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране. Поэтому ребята наши, которые воюют там, защищают и жителей Донбасса и защищают саму Россию. И, безусловно, это заслуживает всяческой поддержки со стороны общества. Это очень важно. И со стороны молодых людей. Потому что ребята, которые воюют там, рискуют своим здоровьем, а многие погибают. Значит, они должны понимать, за что они отдают свои жизни. Это чрезвычайно важная вещь. За Россию и за людей, которые на Донбассе живут», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей