Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 сентября 2022, 21:35

США пришли к серьезному разладу, что поговаривают уже о признаках новой гражданской войны

С единством и величием США явно что-то не то. Демократ Обама еще в 2008-м шел на выборы с лозунгом «Перемены, в которые мы можем поверить» и как первый темнокожий президент грозился объединить черную и белую Америки. «Сделаем страну снова великой» — это уже республиканец Трамп. Но благодаря усилиям тех же демократов (и Обама в их числе) Штаты раскололись по расовому признаку. Вот уже лозунг Байдена (однопартийца Обамы) — «Восстановим душу нации». И тут не вышло: эта самая душа нации снова разорвана пополам. Сторонников Трампа записали в «экстремистов», «внутренних террористов» и полуфашистов.

В разъединенных Штатах Америки — новая серия охоты на ведьм. Хороший — плохой, республиканец или демократ. Теперь раздел проходит по такому принципу. Не призрак ли это новой гражданской войны? Слишком многое из того, что происходит в стране, ненормально, выдал на днях сам Байден. И это тот редкий случай, когда с ним сложно не согласиться. Собкор в Штатах Георгий Олисашвили согласен.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей