Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 ноября 2022, 21:03

Вину за упавшую в Польше ракету возложили на Россию

По меньшей мере полтора десятка крупнокалиберных снарядов разорвались на территории Запорожской АЭС — между энергоблоками и так называемым спецкорпусом для хранения отходов и свежего топлива. Радиационный фон в норме. Но, конечно, любое поражение — это прямая угроза безопасности станции, крупневшей в Европе.

Реакция международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ показательна. Оно призывает остановить обстрелы. Но призыв безадресный, хотя инспекторы МАГАТЭ, по сути, живут на станции и не могут не понимать, что и как. Ну, или не хотят. В четверг это же агентство приняло резолюцию, по которой Россия должна прекратить все действия на украинских ядерных объектах. Внимание. Россия, взявшая Запорожскую АЭС под охрану и управление. А то, что по станции стреляют ВСУ, как говорится, это другое.

И вот что? Отдать станцию киевскому режиму? Он тут во вторник ударил зенитной ракетой по соседней Польше. Зеленский сразу: виновата Россия. Не доказано — парирует Байден. Мы-то в России знаем, что нас сделают крайними, пусть даже Зеленский уже как-то вял в обвинениях. Григорий Емельянов — о шлейфе залетной украинской ракеты.

Читайте также: