Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 ноября 2022, 21:27

В Москве простились с легендарным фигуристом Александром Горшковым

Александра Горшкова не стало в четверг — сердце. Ему было 76 лет. В паре с Людмилой Пахомовой он стал первым олимпийским чемпионом в танцах на льду, шестикратным чемпионом мира и Европы. Последние 12 лет Александр Георгиевич возглавлял российскую Федерацию фигурного катания.

Пришедшие на отпевание в храм и на прощание в «Лужники» фигуристы и тренеры тепло вспоминали Александра Горшкова — спортсмена, руководителя, друга.

«Это выдающийся спортсмен. Первый человек, который получил золото в танцах, в том виде, которого у нас не было. Это очень справедливый человек. Он был потрясающим спортсменом, нашим другом и товарищем. Он стал потрясающим руководителем», — отметила Татьяна Тарасова.

«Он для меня был, во-первых, другом. Во-вторых, интеллигентнейшим человеком, добрейшим. И я благодарен ему за то, что наш вид спорта — танцы на льду — ввели в олимпийскую программу. Я думаю, без Пахомовой и Горшкова это было бы невозможно», — сказал Александр Жулин.

Церемония на малой спортивной арене «Лужники» завершилась аплодисментами в знак признательности Александру Горшкову.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей