Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 ноября 2022, 21:12

Стали известны имена убийц российских военнопленных под Макеевкой

Военное преступление, участники которого сами собрали улики по делу, по крайней мере, у нас оно уже расследуется. Убийство российских пленных под Макеевкой в ЛНР, не путать с Донецкой. В руки украинских военных попали не менее 10 человек. Их уложили лицом вниз и открыли беспорядочный огонь. Тела убитых — уже на другом украинском видео, снятом с дрона.

Телеграм-каналы называют имена убийц — Артур Бортничук и Назар Михайловский. Луганские силовики подтверждают их принадлежность именно к регулярным частям ВСУ, а именно к 80-й десантно-штурмовой бригаде. Место постоянной дислокации Львов. Девиз бригады — десантный еще советский — «Никто, кроме нас».

Но в том и дело, что, кроме них, у Зеленского на службе полно садистов и головорезов. Истории пережитых пыток и издевательств в плену есть у каждого из россиян, которых удалось обменять. Десятки историй. Но их как будто не слышат. В октябрьском докладе ООН преступлений ВСУ упомянуто лишь два, и то где-то в последней трети документа.

Правозащитная организация Human Rights Watch призывает украинские власти не выставлять в интернет видео, где наших пленных унижают или запугивают. Получается, делать и снимать можно, а публиковать нет. Это все, что нужно знать о международном стандарте правозащиты. А уж чтобы прямо осудить зверства? А когда Запад осуждал киевский режим?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей