Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2023, 21:13

Украина готовит вооруженную провокацию на границе с Приднестровьем

Продолжая нести потери в Донбассе, Киев, тем не менее, распыляет силы. Он стягивает войска и технику к границе с Приднестровьем, разворачивает артиллерию и до небывалой степени наращивает полеты беспилотников, сообщили в Минобороны России. А наш МИД предостерег США, страны НАТО и их подопечных в Киеве от очередной авантюры. О чем именно речь? О вооруженной провокации.

«В качестве предлога для вторжения планируется инсценировка якобы наступления российских войск с территории Приднестровья. Для этого участвующие в постановочном вторжении украинские диверсанты будут переодеты в форму военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.

Министерство обороны России внимательно отслеживает ситуацию на границе Украины с Приднестровской Молдавской Республикой и готово к реагированию на любые изменения обстановки», — сообщили в военном ведомстве.

В числе участников провокации, о подготовке которой наши военные предостерегали боевики украинского формирования «Азов», признанного в России террористической организацией и запрещенного. Приднестровье — непризнанная республика, зажатая между Украиной и Молдавией. В обеих странах — прозападные режимы, личную поддержку которым как раз на неделе выразил Джо Байден.

Майя Санду, которая сейчас президент в Кишиневе, проводит курс, называемый евроинтеграцией. На практике это развал экономики с переходом на отопление дровами, которые уже тоже дефицит. Обвиняет Санду во всех бедах молдаван Россию. С осени в республике — протесты против нищеты. А сейчас и антивоенные, чтобы не дать втянуть Молдавию в НАТО, а через Приднестровье в украинский конфликт.

В регионе еще с распада СССР находится крупнейший в Восточной Европе склад боеприпасов. Гарант стабильности — российские миротворцы, любая угроза безопасности которых, как и наших соотечественников, будет рассматриваться как нападение на Россию, подчеркнули в МИД.

Читайте также: