Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2023, 21:12

Программа помощи и восстановления новых регионов будет расширяться

В своем Послании президент отдельно остановился на развитии новых российских регионов. Масштабная программа помощи и восстановления территорий будет только расширяться. Возрождение закрытых при Украине предприятий, новые современные дороги, порты Азова, которое снова стало внутренним морем России. А еще восстановление и обновление школ и больниц, объектов культуры. Все эти планы, по словам Владимира Путина, будут реализованы нашими общими усилиями.

«Хочу подчеркнуть, именно те, кто родился и вырос на Донбассе и в Новороссии, сражался за них, будут главной опорой, должны быть главной опорой в общей работе по развитию этих регионов. Хочу обратиться к ним и сказать: Россия на вас рассчитывает», — сказал Владимир Путин.

Жители новых регионов должны получить все то, что есть у остальных 85. Прежде всего, речь идет о социальной поддержке. Изменения уже колоссальные. Медицина стала бесплатной, а образование доступным. Строятся новые дома. Ожидается, что этой весной будет решена проблема снабжения водой Донбасса. С 1 марта пенсии в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областях будут начисляться по российским стандартам. Семьи с детьми смогут получать материнский капитал. Важно, что выдавать его будут за детей с 2007 года рождения. То есть, с того момента, как программа начала действовать по всей стране. Большое внимание — здоровью малышей. В регионах уже работают бригады врачей, в том числе узкопрофильные специалисты.

«По поручению главы государства выделим почти 1,5 млрд рублей на медицинские осмотры ребят, которые живут в новых регионах. Не менее 220 тысяч детей смогут пройти профилактические осмотры и получить рекомендации врачей, в том числе и педиатров. Медики уже приступили к работе в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях», — отметил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей