Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2023, 22:35

Патриарх Кирилл встретился с детьми из новых регионов

Дети Донбасса пережили многое. Патриарх Кирилл встретился с юными спортсменами, которые вынуждены были переехать из новых регионов из-за постоянных обстрелов. Тренируются теперь в Калужской, Тульской и Свердловской областях. И вот теперь — почти две сотни школьников в Москве в храме Христа Спасителя. Живое общение с Предстоятелем Русской православной церкви и молитвы о возвращении мира на родную землю. Некоторые приезжают уже не в первый раз.

«Хотел бы подчеркнуть, что с особой радостью с вами встречаюсь. Мы очень надеемся на детей, на молодежь Донбасса. Мы — это Россия, мы очень верим в вас. Мы знаем, что люди, живущие на Донбассе, очень мужественные, очень сильные. Но вот, а теперь мы все вместе, это, конечно, дает основание с уверенностью смотреть в будущее. Россия своих не бросает, Россия способна защитить и помочь. И Донбасс должен продолжать эту героическую традицию — защищать родину, нашу единую родину», — сказал Патриарх Кирилл.

Такие встречи были и раньше, дети говорят, что почерпнули для себя много нового, важного и нужного. Того, что помогает преодолевать испытания и в жизни, и в спорте. И благодарили за тепло и гостеприимство.

«Нас приняли очень тепло, мы всем довольны, очень благодарны, что к нам так относятся, и выражаем огромную благодарность», — говорит Никита Самборский.

«Когда я приехала в Обнинск, сразу спокойно стало, потому что в Донецке постоянно обстрелы, страшно находиться в такой обстановке, атмосфера тут намного лучше. Приняли нас очень уютно. Хотелось бы сказать всем большое спасибо, что нас все любят, ценят», — благодарит Мария Врасецкая.

«Мы уже как 10 лет чувствуем себя практически Россией, 10 лет с самого начала всего. Мы все равно русский народ были всегда. Мы давно ждали, мы хотели стать частью России, мы хотели вернуться домой, мы вернулись», — отмечает Ольга Косарева.

Читайте также: