Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 сентября 2023, 18:27

Владимир Путин выступил на международной конференции «Россия — Латинская Америка»

Мировую финансовую систему необходимо менять, чтобы учитывать интересы всех игроков глобального рынка. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на международной парламентской конференции «Россия — Латинская Америка», которая стартовала сегодня в Москве. 

Для участников, а их несколько сотен, проводят круглые столы, главная тема которых — взаимовыгодное экономическое сотрудничество и развитие гуманитарных связей между нашими странами. Президент подробно остановился на теме финансовой системы многополярного мира.

В. Путин: «Современные финансовые кредитные отношения выстроены в мире таким образом, что они обслуживают исключительно интересы так называемого «золотого миллиарда». Они, вот этот «золотой миллиард», точнее сказать, руководители этих стран «золотого миллиарда», они эксплуатируют практически все другие страны мира, они злоупотребляют своим положением и технологическим, и информационным, и финансовым. Они выстроили таким образом международные финансовые институты и такие правила внедряют в сферу финансовой экономической деятельности, что они выгодны практически в конечном итоге, я хочу это подчеркнуть. Так все выглядит довольно благообразно, но в конечном итоге все эти правила и институты обслуживают интересы этого «золотого миллиарда», и над этим, безусловно, надо думать. Мы думаем над этим, в том числе и в рамках БРИКС. Знаю об этом, что и в латиноамериканских интеграционных объединениях тоже об этом думают, обсуждают эти вопросы. Вот эти кредитные обязательства, которые на многие развивающиеся рынки сформулированы, они уже носят даже не форму каких-то кредитных обязательств. Это какой-то оброк. Это, понимаете, какая-то контрибуция. Но этого не должно быть. Поэтому мы все вместе, объединяя усилия, должны менять правила и в этой международной сфере».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей