Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 октября 2023, 13:02

В разных частях мира проходят новые митинги в поддержку Палестины

Ближний Восток. Армия Израиля сообщила, что в заложниках в секторе Газа боевики удерживают, как минимум, 203 человека. Их захватили во время террористической атаки 7 октября. ЦАХАЛ, не останавливаясь, бьет по Газе. Под обстрелами и жилые кварталы. В одном из пригородов уничтожен дом. Палестина сообщает о девяти погибших, семеро — дети. А это город Дэйр эль-Балах: разрушенные здания, люди вручную разбирают завалы, выносят раненых.

На медицинскую помощь выжившим рассчитывать сложно, лекарств не хватает. В разных частях мира новые митинги в поддержку Палестины. Страсти накалились до предела после удара по больнице в Газе, где погибли сотни человек. В США вышла из-под контроля акция протеста у Конгресса в Вашингтоне. Около сотни активистов организации «Еврейский голос за мир» с надписями на футболках «Не от нашего имени» и «Евреи говорят: прекратите огонь немедленно» смогли проникнуть в здание. К ним с израильским флагом вышел один из конгрессменов. В итоге, прорвавшихся задержала полиция. В Турции толпа у израильского консульства. Протесты в Греции, Португалии, Британии. Беспорядки, стычки с полицейскими. В Германии в их сторону выпустили фейерверки. Те в ответ использовали водометы.

Еще Иордания, Ливан, Ирак. Йемен, там сожгли флаги США и Израиля. Напряженная обстановка и на официальных площадках. На заседании комитета ООН по правам человека во время выступления представителя США многие участники встали и отвернулись. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей