Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 октября 2023, 21:24

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Что же случилось с Европой, почему большинство европейских лидеров демонстрируют слепое подчинение американским властям и вредят своим гражданам, совсем не учитывая их интересы? Об этом рассуждает Михаил Леонтьев в своей авторской программе «Однако».

Однако, здравствуйте!

Даже по тому, как объединенная Европа слепо повинуется американцам в отношении той же Газы, чего в прежние времена не наблюдалось, заметно, в какое ничтожество впала европейская политика.

Европа в ступоре, констатирует чешский Reflex. Провал идет за провалом. Издание вспоминает «фантастического содержания лиссабонскую стратегию» 2000 года, которая оказалась провальной, программу «Европа 2020», которая окончилась таким же фиаско, как лиссабонская стратегия и «свежую» 20-го года «зеленую» сделку для Европы», судьба которой предсказуема. Издание приводит пример: «Даже при продаже новых электромобилей с января по июль текущего года, в десятку самых продаваемых моделей вошли только американские Теслы и китайские машины. Ни одной европейской. Европа просто много говорит, но намного меньше делает». Апокалиптическую картину чешское издание завершает совсем трагически: «Наверное,власти ждут, когда Владимир Путин будет прогуливаться по площади Незалежности в Киеве».

Да неужели?! Европа самостоятельно демонтировала все свои конкурентные преимущества. Дальше неконкурентоспособные компании банкротятся или переезжают в Америку или Китай. Германия, двигатель Европы, уже второй год в рецессии. Пока только маленькие Венгрия со Словакией пытаются как кильки просочиться сквозь сетку общеевропейского лепрозория.

Виктор Орбан в годовщину венгерского восстания заявил: «Брюссель применяет к Венгрии методы, напоминающие советскую доминацию Москвы. К счастью, Брюссель – это не Москва. Москва была трагедией. Брюссель – это просто жалкая современная пародия».

Об удивительной неспособности Европы противостоять американским интересам пожаловался французским студентам профессор Джеффри Сакс. Тот самый, который предложил Гайдару «шоковую терапию», предварительно испробовав ее на Польше: «Европейцы никак не отстаивают свои интересы. А эти интересы не совпадают с американскими. Вспомните слова Виктории Нуланд, которые она тогда сказала о европейских интересах: «К черту ЕС!»».

Сакс упоминает провальное украинское контрнаступление и заявление Байдена, что все это потрясающий успех: «Так что нами руководят идиоты, мне жаль говорить так, но это правда. У нас нет никого, кто бы говорил об этом честно. Где президент Макрон? Он мог бы сказать честно. Он знает все то, что я только что сказал, на мой взгляд. Он обо всем знает, но сегодня он говорит одно, а завтра отказывается от своих слов, а на следующий день снова говорит правду, а потом опять идет на попятную. И так день за днем. А все из-за США, они тому причина. И я не понимаю, почему США так успешно продвигает то, что явно очень плохо для Европы».

Он не понимает?! А мы-то понимаем! Где президент Макрон!? А президент Макрон заеден клопами, завербованными агентурой Путина.

— Россия как минимум частично ответственна за психоз, возникший во Франции по теме нашествия на страну постельных клопов. Гипотеза российского участия в создании Франции имиджа огромного клоповника весьма серьезно рассматривается французскими службами разведки и контрразведки.

Журналист Николя Пуанкаре: «Да, эта информация имеет своим источником высшие круги армейского командования Франции. И там компетентные люди четко установили, что русские умышленно разжигали и поддерживали страх перед постельными клопами, который вдруг охватил французов. Ужас держался в течение всего подходящего к концу месяца».

– Скверная комната… И клопы такие… Ух! Какие я никогда не видывал! Как собаки кусают!

– Скажи, пожалуйста, такой посвященный гость и терпит от каких-то негодных клопов, которым и на свет не следовало бы родиться...

к/ф «Ревизор», реж. В. Петров, «Мосфильм», 1952 г.

Все, занавес.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей