Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2023, 21:12

Тысячи москвичей добровольно записались в ряды Вооруженных сил

Тысячи москвичей добровольно записались в ряды Вооруженных сил и встали на защиту Родины. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. Он приехал сегодня на улицу Яблочкова в Единый пункт приема на военную службу по контракту. Там созданы все условия и для желающих подписать контракт, и для сотрудников. О необходимых документах можно узнать по телефону горячей линии 117, есть и онлайн-запись на портале Mos.ru. Набор, как отметил градоначальник, будет продолжен.

С. Собянин: Больше 22 тысяч ребят с начала года записались на службу в армии. Но мы не прекращаем прием добровольцев. Как работал пункт, так и будет работать желающих достаточно много. Так что вы не будете одиноки на службе. Спасибо вам, ребята.

- Какие награды серьезные, я смотрю.

- Не очень, обычные. Хотелось бы орден.

- Как зовут?

- Владислав.

- Я ордена не могу выдавать, могу часы дать. Держи, спасибо.

Напомним, контрактникам положена единая федеральная выплата в 195 тысяч рублей. Денежное довольствие от двухсот четырех тысяч. Ежемесячная доплата от Москвы 50 тысяч рублей. И столичные льготы как для самих военнослужащих, так и для членов их семей.

Помощь не только материальная. После увольнения — специальное медицинское обслуживание. Для детей с полутора лет детсад, школьникам бесплатное двухразовое горячее питание, для взрослых помощь в приобретении специальности и поиске работы; субсидии на оплату ЖКХ. В Подмосковье каждый доброволец получит миллион рублей.

А. Воробьев: Мы собираем именной полк. Знаем, что это важно. Со своей стороны понимаем ответственность и то, что мы свою лепту должны внести во все то, что касается обеспечения подготовки и дальнейшего сопровождения. Я здесь для того, чтобы поддержать, чтобы слова уважения высказать. Ну и еще раз подчеркнуть, что со своей стороны наша задача закрыть тылы, и семьи, и дети особенно, и все, что касается хлопот бытовых. А здесь, очень надеюсь, есть все необходимое. Знаю, что ее дооснащение. Вот мы тоже в этом участвуем с министерством обороны. Понимаем, что это важно.

Читайте также: