Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 января 2024, 12:09

Этой ночью США нанесли новый удар по объектам хуситов в Йемене

Пентагон подтвердил пуск ракеты Tomahawk с эсминца по радарной установке. По данным СМИ, цель — на севере столицы. По ней же, и по точкам еще в нескольких городах Штаты и Британия били накануне. Повод: защита судоходства в Красном море, где хуситы в знак солидарности с палестинцами в Газе атакуют суда, идущие в Израиль.

Америка вместе с союзниками своими действиями способствует распространению ближневосточного конфликта на весь регион. Так происходящее оценил постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза, созванного Россией. По словам дипломата, это беспредел и грубейшее нарушение устава международной организации.

В. Небензя: «На Ближнем Востоке складывается критическая ситуация. Если эскалация продолжится, то весь регион может столкнуться с катастрофой, по сравнению с которой все происходящее до этого покажется «цветочками». Потерянные жизни и разрушенные судьбы людей будет не сосчитать. Вся полнота ответственности за это ляжет на США и их пособников».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей