Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 января 2024, 12:17

Московский Губернский театр в честь своего 10-летия подготовил необычный подарок

Окунись в закулисье и почувствуй себя актером — необычный подарок преподнес своим зрителям Губернский Московский театр в честь своего 10-летия. За эти годы эксперимент Сергея Безрукова вырос в нечто большее. Звездный актерский состав и своя, особенная публика.

Красавец-именинник пышно отмечает свое первое десятилетие. И для своих гостей Московский Губернский театр подготовил кое-что особенное. Любой желающий сегодня мог попасть за кулисы и увидеть часть декораций. А еще — узнать, как и кем создаются спектакли.

Если хочется откусить от бутерброда кусок побольше, не стоит обольщаться, икра ненастоящая. Как и шампанское. Как и крем на торте. Он вообще несъедобный, это пена для бритья. Вот вам и подтверждение знаменитой истины: творец должен быть голодным.

В театре сразу несколько музыкальных спектаклей, которые играют с живым оркестром. А что если дирижер и музыканты уступят свои места зрителям? Получилось что-то очень авангардное.

А вот уже и новых артистов для труппы готовят. Пока одни учатся правильно дышать для звучного голоса, другие решили брать яркими образами. В гримерном цехе можно было перевоплотиться в пирата Джона Сильвера из спектакля «Остров сокровищ».

Кстати, в спектакле роль Джона Сильвера играет художественный руководитель Сергей Безруков. Десять лет назад он задумал универсальный театр, в котором интересно будет всем. Здесь можно увидеть и классику по Чехову и Островскому, и постановки по произведениям писателей-фронтовиков, и детские спектакли с масштабными декорациями.

«Театр — эксперимент, театр — вызов, театр — порой провокация, но это живая энергия, которую я очень люблю, я вырос в театре. Мой театр доступный для всех в прямом и переносном смысле этого слова. И для людей с особенностями, то есть и с нарушением опорно-двигательной системы, у нас есть замечательный лифт, есть возможность, где расположить. В других театрах этого нет», — рассказывает Сергей Безруков.

В день рождения принято дарить подарки. Так что театр вручил награды своим лучшим сотрудникам, включая билетеров и гардеробщиков. И конечно, отметил актеров. Карина Андоленко в театре с момента основания. И за десять лет успела сыграть даже то, о чем не мечтала.

«Сергей Витальевич в первую очередь режиссер-педагог, то есть, он понимает: если артисту комфортно существовать в таком амплуа, то он обязательно тебя выбросит, скажем так, в другое амплуа и даст тебе такой материал, в котором вначале тебе будет очень некомфортно. У меня так было с «Вишневым садом». Он мне дал Раневскую, а я хотела Варю. Но он сказал: «Варю ты легко сделаешь, а на Раневской научишься новому», — говорит Карина Андоленко.

А Анна Снаткина два года училась петь, чтобы сыграть в спектакле «Безымянная звезда». И это еще не все.

«У нас в спектакле и поют, и танцуют, и прекрасная драматическая часть. И я даже исполняю номер цирковой под куполом нашего театра», — рассказывает она.

И разве могли они в этот вечер не выйти на сцену? Сергей Безруков представил перформанс, посвященный современному театру. Талантливые артисты, современные технологии и магия, которая может родиться только здесь, на глазах у зрителей. 

Читайте также: