Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 15:05

Ремонт мог стать причиной сегодняшнего пожара в Театре Сатиры в Москве

Перед эфиром пришла новость — в Москве потушен пожар в Театре Сатиры. Здание, несмотря на огромный риск из-за деревянных перекрытий, удалось отстоять, никто не пострадал, тем не менее отменены спектакли, десятки зрителей пришлось эвакуировать, на Садовом кольце в районе Маяковки собралась огромная пробка, а в окрестностях до сих пор чувствуется запах гари.

Возгорание в купольной части Театра Сатиры произошло около 11 часов, людей, которые находились в здании, около 50 человек, сразу эвакуировали, приступили к тушению пожара. Ближайший спектакль был назначен на 12 часов дня, но его, естественно, отменили.

Зрители, которые приехали пораньше, говорят, что в самом начале из-под купола шла лишь небольшая струйка дыма и все до последнего надеялись, что спектакль все-таки состоится.

- Утренний спектакль, мы, наверное, где-то в минут в 15 двенадцатого приехали, уже стояло несколько машин. Даже запаха не было, вообще ничего не было. И вообще мне показалось, что это уже локализованный, нас сейчас запустят. Но потом вышел молодой человек, так поняли, что это сотрудник театра, и сказал, что весь зрительный зал в дыму, что утреннего спектакля точно не будет и что, скорее всего, надо расходиться и с нами свяжутся».

Но огонь быстро стал распространяться. Сначала сообщалось о площади 180 квадратных метров. Во время тушения она увеличилась до 350. Ситуация осложнялась тем, что перекрытия у купольной части деревянные, по ним и распространялся огонь. Пожарные расчеты работали как внутри здания, так и на самом куполе. Проблематичным был и доступ к перекрытиям. Чтобы добраться, спасатели распиливали металлические конструкции, снимали листы обшивки.

Спустя примерно три часа пожар был локализован. Само знание построено в 1911 году. Сначала в нем располагался цирк. В советские годы была произведена реконструкция и с 1965 года в здании находится Театр Сатиры. Что стало причиной возгорания — предстоит установить. По некоторым данным, в купольной части проходили ремонтные работы.

Читайте также: