Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 февраля 2024, 18:15

Кипит работа в предвыборных штабах всех четырех кандидатов в президенты России

Предвыборная хроника. В борьбе за пост президента, напомним, участвуют четыре претендента, все они включены в итоговый бюллетень. Кандидаты и их представители совершают поездки по регионам. Особое внимание сферам, которые волнуют всех: медицина, образование, развитие IT и бизнеса. Кипит работа и в предвыборных штабах.

Молекулярно-генетическая лаборатория, отдел радиологических исследований, отделение трансплантации костного мозга — это Республиканский центр детской онкологии и гематологии в Уфе, старт работе которого 2 февраля дал Владимир Путин.

Сейчас медцентр осмотрела сопредседатель его избирательного штаба, главврач одной из столичных клиник Марьяна Лысенко. Разговор зашел о развитии системы здравоохранения с учетом современных вызовов.

Марьяна Лысенко: «С учетом санкций, с учетом всех взаимоотношений мы должны быть суверенными. Нужно стремиться к органистической независимости, лекарственной обеспеченности всеми группами лекарств».

А это уже кадры из Владимира — региональный избирательный штаб Путина. С доверенными лицами здесь встретился Владимир Машков. Он выразил благодарность волонтерам, которые собирали подписи для выдвижения на выборы, и принял предложения и наказы от избирателей.

Владимир Машков: «Те предложения, которые поступают по ЖКХ, по медицинскому обслуживанию, вопросы культуры, бизнеса, инновации в промышленности, вопросы спорта, вопросы пенсионеров, они систематизируются и дальше будут доведены до нашего кандидата».

Лидер ЛДПР приехал в Центральный военно-клинический госпиталь имени Вишневского, где проходят лечение и реабилитацию наши военнослужащие, в том числе и бойцы из зоны СВО.

Леонид Слуцкий пообщался со штурмовиком Константином Головиным с позывным Призрак. На фронт он пошел добровольцем, участвовал в боях на Мариупольском направлении, в Кременной. Головин предложил установить памятник штурмовикам, участвовавшим в СВО, а также ввести для штурмовых подразделений особую форму одежды, в том числе серо-белую тельняшку.

Кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков сегодня общался с молодежью в частном инновационном IT-колледже. Абитуриенты поступают сюда после 9 класса и уже на втором курсе могут начать карьеру программиста, дизайнера, разработчика игр или систем безопасности. А работу по специальности находят 9 из 10 выпускников колледжа.

Владислав Даванков: «Я сейчас готовлю свою большую программу, в ней есть большой блок про образование. Для меня всегда было важно, чтобы студенты, во-первых, работали по специальности, во-вторых, находили себя в том городе, где они родились».

Вот уже Калуга, где хлебосольно встретили кандидата от КПРФ. Николай Харитонов возложил цветы к памятнику вождя мирового пролетариата. А затем встретился с работниками завода опытного приборостроения.

Николай Харитонов: «Порядок, культура производства, дисциплина, оплата труда, руководство, специалисты. Я думаю, что как раз сегодня та идея, о которой и председатель правительства, и Президент России говорит неоднократно, что необходимо нам готовить инженеров будущего».

И это, пожалуй, отличительная черта нынешней избирательной кампании — работа с конкретными предложениями избирателей из самых разных отраслей.

Читайте также: